memorandum No.2172 雪の日の鉄板ダイニング[1]~[4] ― 2024/04/12 14:03
memorandum No.2168で記載した鉄板ダイニングについて、今回が前半。そして完結。
魚は真鯛のポワレ 蕪とバターのソース、芽キャベツデザートはクルミのセミフレッド
カニのフラン
ちょっと写真がピンボケしているがカマンベールチーズ焼き メープルシロップ
前菜は生ハムシーザーサラダ、豚肉のパテ、ウニ
立派な鉄板焼きのコースであった。
memorandum No.2168 雪の日の鉄板ダイニング[5]~[8] ― 2024/03/31 20:28
memorandum No.2165 9月の旬菜和食会席[8]~[11] ― 2024/03/22 20:38
memorandum No.2161 9月の旬菜和食会席[1]~[7] ― 2024/03/10 20:44
memorandum No.2121で記載したハンバーガーの前日夕食が9月の旬菜和食会席になる。
一部よく見えないものもあるが、御通しとしてじゃが芋のムース、前菜は彩り前菜5種、お造りは海鮮のカルパッチョ、香の物として山形のお漬物3種
焼き物は鱸(すずき)の木の芽味噌焼き
中皿は山形牛コロッケデミソース
蒸し物は米の娘豚蒸籠蒸し
旬菜和食会席はまだ続く。
memorandum No.2158 休暇村のまぐろとふぐの旬菜料理[4]~[7] ― 2024/03/01 20:28
memorandum No.2154で記載した休暇村のまぐろとふぐの旬菜料理の続き。
トラフグ唐揚げ
うつぼ揚げ煮の荒磯蒸し
加熱前で写真もピンボケしているが熊野牛鉄板焼き(の素材)
あとはてっちりの〆として雑炊にしてまぐろとふぐの旬菜料理は完結となる。
やはり美味しい夕食であった。
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