memorandum No.240 シャーピン ― 2008/01/11 22:02
家の近くの縁日でシャーピンというのを食べた。大阪焼をひとまわり大きくして、中身は餃子の中身に近いが、にんにくは入っていないとの屋台の人は言っていた。焼いている過程で生地をフライ返しで何度か押し付けるのが印象的だ。厚さ的には1cmくらいだと思う。
味的にはお好み焼きの生地に餃子の中身が含まれているというある意味当たり前の感想だが、遅い時間で寒かったので、作りたてのシャーピンは美味しかった。
ちなみにシャーピンの屋台はこの縁日では数年前から見かけている。今年は300円だったが、小麦の値上げがいわれている昨今の状況を来年はいくらになるのだろうか(いいだしたら、たこ焼きやお好み焼きの値段も分からないが・・・)。
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